Два человека погибли во время прокладки канализации в Приангарье

Иркутск, 8 октября 2009, 11:55 — REGNUM  В микрорайоне Южный Саянска Иркутской области в 14:35 МСК 7 октября между домами №27 и №30 произошло опрокидывание грузовика марки "Шанхи", грузоподъёмностью пять тонн. На момент прибытия первого подразделения ПЧ №16 через четыре минуты обнаружен перевернутый грузовик с грунтом. Как 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, со слов очевидцев, под грунтом находилось два человека.

Несчастный случай произошёл при проведении работ муниципального предприятия "Водоканал-сервис". Сотрудники организации прокладывали канализацию. Экскаватором грузили землю в грузовик, стоявший на краю траншеи. Грунт, не выдержав веса автомобиля, просел. Грузовик перевернулся в траншею, завалило двоих рабочих "Водоканала". Погибли двое мужчин, 51 года и 55 лет.

Для поднятия грузовика и извлечения тел из-под грунта была привлечена дополнительная тяжелая техника, так как тела погибших находились под автомобилем. На место происшествия выезжали рабочая группа отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области, а также представители администрации, следственно-оперативных групп при прокуратуре и ГУВД. В 15:03 МСК тела погибших были извлечены. Автомобиль остался на месте. Работы по подъёму автомобиля будут продолжены с 04:00 МСК 8 октября. Задействовано: 43 человек, 13 единиц техники, из них от МЧС России 11 человек, четыре единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.