Глава МИД Литвы о критике за полет на самолете Бооса: Иногда чувствуешь себя на другой планете

Вильнюс, 8 октября 2009, 11:44 — REGNUM  Решение министра иностранных дел Литвы полететь в Стокгольм на самолете губернатора Калининградской области Георгия Бооса имело свое продолжение. Как сообщили ИА REGNUM Новости в партии "Союз отечества" - Христианские демократы сегодня, 8 октября, вчера Вигаудас Ушацкас был вызван на заседание фракции, где депутаты выслушали объяснение его поступка.

Сам Ушацкас категорически не согласен с тем, что совершил ошибку, когда принял предложение Георгия Бооса лететь на его самолете в Стокгольм. "Литовский парадокс: получаешь "втык" за классические ценности консерваторов. Иногда чувствуешь себя на другой планете", - в своем микроблоге Twitter написал Ушацкас сразу после встречи с консерваторами.

Напомним, Вигаудас Ушацкас 6 октября полетел в Стокгольм вместе с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, который находился в Вильнюсе по случаю Дней Калининградской области. Часть депутатов Сейма, среди которых были и консерваторы, делегировавшие Ушацкаса на его пост, раскритиковали министра за его полет с Боосом, а оппозиционные депутаты и вовсе сравнили министра со "студентом-автостопщиком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.