Омоновец, избивший чебоксарца, признан виновным в хулиганстве

Чебоксары, 8 октября 2009, 11:20 — REGNUM  В Чувашии вступил в законную силу приговор в отношении бывшего омоновца. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, бывший заместитель командира второй оперативной роты отряда милиции особого назначения при МВД по Чувашии признан виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений (ст.116 ч.2 УК РФ). Кассационным определением Верховного суда Чувашии экс-омоновцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, 19 декабря 2007 года к обвиняемому за помощью в розыске своей дочери обратился житель Чебоксар. Причастным к похищению дочери последний считал её знакомого, с ним была назначена встреча. Омоновец, который находился в это время не при исполнении служебных обязанностей, повёз подозреваемого в преступлении парня и его друга в ОВД по Московскому району Чебоксар. О произошедшем стало известно друзьям задержанных, которые приехали к отделу милиции. Когда мужчина вышел из ОВД, он схватил 23-летнего друга задержанных, который поинтересовался обстоятельствами произошедшего, и нанес тому множество ударов ногой в голову, после чего потащил его в фойе ОВД, где избиение продолжилось. Несколько ударов были нанесены также в туалете отдела внутренних дел.

По словам Олега Дмитриева, сначала экс-милиционеру было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, однако суд учёл тот факт, что обвиняемый находился не при исполнении служебных обязанностей и приговор был вынесен уже по другой статье, что, возможно, помогло ему избежать более сурового наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail