В Воронежской области осужден водитель, по вине которого погибли четыре человека

Воронеж, 8 октября 2009, 11:05 — REGNUM  В Воронежской области Новоусманским районным судом вынесен приговор в отношении 24-летнего Алексея Пономарева, признанного виновным в ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, Пономарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, в котором находилось четверо пассажиров. Не справившись с управлением, Пономарев съехал в кювет, а затем столкнулся с деревом. В результате ДТП трое пассажиров скончались на месте происшествия, еще один - через несколько дней в больнице.

В судебном заседании потерпевшие по уголовному делу - родственники погибших заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон, пояснив, что Пономарев возместил полностью моральный вред и материальный ущерб, претензий к нему не имеют. Однако прокурор возражал против удовлетворения ходатайства, и оно было отклонено судом в связи с тем, что Пономаревым совершено тяжкое преступление, в результате ДТП скончались четыре человека, в момент совершения преступления последний находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Пономарев признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством в течение трёх лет. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail