Глава Ингушетии отделил проблему беженцев от предстоящих выборов

Магас, 8 октября 2009, 10:47 — REGNUM  "Проблему Пригородного района мы не рассматриваем в рамках нынешних выборов - задача нынешних выборов в том, чтобы закрепить республику в тех границах, в которых она сегодня существует", - заявил президент Ингушетии Юнос-Бек Евкуров на совещании с представителями общественных организаций.

"В республике и за ее пределами есть определенные политические силы, которые хотят извлечь политические дивиденды из самого факта принятия закона о местном самоуправлении. Дошло дело до того, что некоторые деятели утверждают, что отставка предыдущей команды была связана с тем, что якобы кто-то отказался подписать закон об МСУ без включения в состав Ингушетии Пригородного района. В этой связи хочу заявить, что закон об МСУ был подписан не сейчас, а именно в 2007 году, то есть до моего прихода и, соответственно, все разговоры в подобном ключе являются дешевой политической игрой", - подчеркнул Евкуров.

Он отметил, что проживание беженцев из Пригородного района в резервациях недопустимо и "пора прекратить спекуляции на людском горе и возвратить людей в свои дома". Также Евкуров заявил, что одна из самых главных задач в республике - предотвращение вступления молодежи в ряды НВФ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РИ.

Глава Ингушетии попросил участников совещания дать конкретные предложения по налаживанию нормальной жизни в республике. И заверил, что все предложения будут учтены.

Муниципальные выборы в Ингушетии назначены на 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail