В районах Алтайского края пройдут референдумы по вопросу объединения сельских поселений

Барнаул, 8 октября 2009, 10:22 — REGNUM  11 октября в 27 районах Алтайского края пройдут выборы и референдумы. Как сообщает официальный сайте региона, подготовка к проведению избирательных кампаний и двух референдумов не вызывает нареканий.

Проведение выборных кампаний профинансировано из бюджетов сельских поселений, хотя это далось непросто из-за общеизвестных финансовых трудностей. Затраты на проведение выборов в большинстве сельских поселений, вероятнее всего, будут ограничены расходами на изготовление избирательных бюллетеней и выплату заработной платы членам избирательных комиссий. "Более серьезных затрат ни бюджет, ни какие-либо избирательные фонды не несут. Многие кандидаты даже не открывали свои счета и не создают избирательных фондов. Надо сказать, на уровне поселений финансовые средства не являются моментом, определяющим шансы на победу в выборах. Избиратели оценивают в первую очередь авторитет претендентов, их профессионализм, порядочность, честность. Именно эти качества ценят избиратели", - заявил заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин.

11 октября в Смоленском и Кытмановском районах пройдут референдумы по вопросу объединения сельских поселений. "Для нас особенно интересны подобные референдумы, которые будут проходить в других регионах страны. Например, в Псковской области в единый день голосования пройдет около 40 референдумов по изменению границ между муниципалитетами. Эта тема для нас (в крае огромное количество малонаселенных сельских муниципальных образований) особенно интересна. Ведь в таких небольших поселениях практически нет возможности сформировать бюджет, поскольку нередко нет эффективных предприятий, нет экономических ресурсов, а следовательно, и налогооблагаемой базы. Жизнь заставляет нас объединять сильные муниципальные образования с более слабыми. У нас уже есть положительный опыт такого рода. Но проведение такой масштабной реорганизации в других регионах России представляет для нас большой интерес. Вплоть до того, что мы будем направлять специалистов в Псковскую, Кировскую, Нижегородскую области, где проходит такая реорганизация, чтобы изучить накопленный там опыт", - резюмировал Борис Ларин.

Он подчеркнул также, что Администрация Алтайского края, не вмешиваясь в ход избирательной кампании, делает все необходимое для ее успешного проведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.