Новый социальный проект "Туризм для пожилых" реализуется в Алтайском крае

Барнаул, 8 октября 2009, 10:07 — REGNUM  В Бийске Территориальным центром социальной помощи семье и детям города реализуется новый проект "Туризм для пожилых". Как сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты, данное направление особенно актуально для пожилых людей, находящихся на надомном социальном обслуживании.

"Активный отдых и туризм являются важными факторами в процессе реабилитации и адаптации пожилых людей. Туризм оказывает большое влияние на оздоровление пожилых людей. Также туризм оказывает уверенную и эффективную жизненную поддержку, так необходимую пожилому человеку. Такие поездки необходимы, так как по состоянию здоровья многие из них уже несколько лет являются маломобильной категорией и все, что им под силу, это только прогулки около своего дома", - считают в соцзащите.

Бийским центром социальной помощи уже проведены экскурсии: "Сростки. Юбилейный год В. Шукшина", "Родина М. Евдокимова", "Парк отдыха дома-интерната для престарелых".

8 котября для них прошла экскурсия "Бийск юбилейный". Пожилые люди узнали, как меняется город, преображаются парки и скверы. Посетили новый современный железнодорожный вокзал. На Архиерейском подворье они побывали у памятника святителю Макарию Невскому. Познакомились с историей родного города, памятниками архитектуры и старинными постройками. Многие пожилые туристы впервые побывали в краеведческом музее имени Виталия Бианки, где также узнали много интересных фактов из истории Бийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail