В Ульяновской области милиционера обвиняют в избиении гражданина

Ульяновск, 8 октября 2009, 09:38 — REGNUM  В производстве Ульяновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области находится уголовное дело по обвинению милиционера отдельного взвода патрульно-постовой службы ОВД по МО "г. Новоульяновск", избившего тридцатилетнего жителя р.п. Ишеевка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Следствием установлено, что автопатруль, в состав которого входил обвиняемый, задержал летом этого года находившегося в состоянии алкогольного опьянения молодого человека.

При задержании, несмотря на то, что со стороны последнего какого-либо сопротивления представителям власти оказано не было, милиционер нанес ему удар по голове. После того, как потерпевший был доставлен в отдел внутренних дел, тот же сотрудник милиции в помещении дежурной части нанес ему еще не менее двух ударов. В результате задержанному гражданину были причинены ссадины и кровоподтеки. После обращения потерпевшего в органы следственного комитета по его заявлению была проведена проверка, в ходе которой все изложенное им подтвердилось.

В настоящее время следственными органами двадцатидвухлетнему сотруднику органов внутренних дел предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Свою вину он так и не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.