В Оренбуржье вынесен приговор специалисту по управлению имуществом администрации района

Оренбург, 8 октября 2009, 08:59 — REGNUM  В Шарлыкском суде с вынесением обвинительного приговора рассмотрено уголовное дело в отношении главного специалиста по управлению имуществом администрации муниципального образования Шарлыкский район Явновой Н.Н. и Коновалова С.Н. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Оренбургской области старший советник юстиции Галина Майорова, установлено, что в период с 2004 года по 2008 год Явнова, занимая указанную должность и обладая полномочиями по постановке на учет граждан, нуждающихся в жилье и улучшению жилищных условий, формировала пакеты подложных документов (заявление на получение субсидии, договора купли-продажи, сведения из регистрационной службы об отсутствии жилья и др.). Далее она предоставляла их в Министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области с целью хищения бюджетных денежных средств, выделенных в виде безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

Предварительно, виновная лично либо с участием Коновалова, открывала лицевые счета на его имя или на подставных лиц, которые являлись фиктивными продавцами квартир. Затем, в банке получали денежные средства, поступающие из Министерства строительства, ЖКХ Оренбургской области и предназначенные на приобретение жилья.

Часть денежных средств Явнова передавала получателям субсидии, не осведомленных о точной сумме поступивших средств, а большую часть оставляла себе. Судом Явнова признана виновной в совершении десяти эпизодов хищений путем мошенничества и по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. Коновалов признан виновным в участии в совершении пяти преступных эпизодов и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Удовлетворены гражданские иски потерпевших, являющихся инвалидами, ветеранами Великой Отечественной войны, детьми-сиротами, на общую сумму более 1 миллиона рублей. Данный приговор расценивается прокуратурой как законный и обоснованный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail