В Мурманской области направлено в суд дело по факту оскорбления сотрудника ДПС

Мурманск, 8 октября 2009, 08:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Безручко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, двое сотрудников дорожно-постовой службы милиции, находясь на очередном дежурстве, обратили внимание, что по трассе едет автомашина, нарушая правила дорожного движения. Остановив автомашину, должностные лица установили, что обвиняемый находится в состоянии алкогольного опьянения, не имеет водительского удостоверения, а управляемая им автомашина ему не принадлежит. После того как сотрудники милиции приняли решение эвакуировать автомашину, а мужчину доставить в дежурную часть, злоумышленник стал в грубой форме высказывать оскорбления и угрозы в адрес представителей власти, а также оказывать активное сопротивление задержанию.

Благодаря грамотной работе следователя удалось собрать достаточно доказательств, свидетельствующих о виновности обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.