В Коми готовятся к осеннему призыву в армию

Сыктывкар, 8 октября 2009, 08:40 — REGNUM  В Коми идет подготовка к призывной компании, которая стартует первого ноября. Напомним, в 2008 году в Коми солдатами стали три тысячи призывников. По сравнению с 2007 годом эта цифра увеличилась в два раза по причине сокращения срока службы до одного года. Как рассказал КомиОнлайн военный комиссар сыктывкарского военкомата Игорь Безручко, наряд в этом году будет большой. "Это связано с тем, что республика призывает молодых людей раз в год - осенью. В этом году компания пройдет в тяжелых для нас условиях. Причина в том, что в республике, как и по всей России, происходит реорганизация военкоматов. Военный комиссариат Сыктывкара и Сыктывдинского района реорганизуются в отдел военного комиссариата республики Коми по городу Сыктывкару и Сыктывдинскому району", - пояснил он.

Кроме того, по словам Безручко, с первого декабря в штате военкоматов не останется ни одного военнослужащего, а должности займут гражданские люди. Также будет упразднена должность военного комиссара. "Тем, кто понимает, что служба в армии необходима, нужно начинать готовиться к этому за полгода, - рассказал комиссар. - Молодым людям военкоматы предлагают ряд мероприятий, которые помогут им попасть в престижные места, например, тот же спецназ. В течение этого времени ребята могут бесплатно выучиться на водителя категории B и C".

По словам Безручко, ребят, которые хотят служить в армии, стало больше, но по-прежнему есть и те, кто выбирает альтернативную службу. По неофициальным данным в последние годы в России насчитывается более двух тысяч альтернативщиков. Четвертая часть из них находится "в бегах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.