Теракты в России готовили граждане Германии?

Весь мир, 8 октября 2009, 08:30 — REGNUM  Сотрудники криминальной полиции Берлина (Германия) задержали трех исламистов, подозреваемых в подготовке терактов в России. Задержанные - трое мужчин (граждане Германии арабского происхождения) 28, 30 и 36 лет. Ранее немецкая полиция провела обыски в домах радикальных исламистов.

При этом есть данные, что в группировку входят около 15 человек. Полиция полагает, что группировка под руководством некоего берлинского исламиста арабского происхождения могла планировать теракты в России.

Между тем, The Independent со ссылкой на секретный доклад разведки сообщила о раскрытии террористической ячейки, действующей в Гамбурге. Согласно данным, с которыми удалось ознакомиться изданию Die Welt, в состав ячейки входят 10 человек, а возглавляет ее гражданин Германии сирийского происхождения, которого в докладе называют Рами М.

Все члены ячейки, по данным разведки, хорошо подготовлены и способны осуществить террористические акты как в Германии, так и за ее пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.