В Коми вынесен приговор бывшему заведующему ПТУ

Сыктывкар, 8 октября 2009, 07:33 — REGNUM  Вынесен обвинительный приговор бывшему заведующему Усогорским филиалом Сыктывкарского профессионального училища №34 Николаю Русинову, признанному виновным в получении взяток и мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заведующему Усогорским филиалом Сыктывкарского профессионального училища №34 Николаю Русинову, признанному виновным в получении взяток и мошенничестве.

Судом и следствием установлено, что Русинов, используя свое служебное положение, в период с 2003 по 2008 годы за денежное вознаграждение неоднократно выписывал гражданам свидетельства и удостоверения о прохождении обучения в возглавляемом им учебном заведении. Впоследствии на основании сфальсифицированных документов, инспекцией государственного технического надзора по Удорскому району и органами ГИБДД ОВД по Удорскому району гражданам выдавались удостоверения на право управления тракторами и автомобилями.

Всего установлено 11 эпизодов получения Русиновым взяток и 1 факт совершения им мошеннических действий. Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке.

Судом Русинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). С учетом имеющейся судимости ему назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail