Власти Приангарья обсудили переселение из ветхого жилья в городе Черемхово

Иркутск, 8 октября 2009, 07:17 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провёл встречу с мэром города Черемхово Вадимом Семёновым. В беседе обсуждались вопросы готовности жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, развития инфраструктуры города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области, по словам мэра, город к зиме готов.

Также глава территории доложил о выполнении в муниципальном образовании Программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. "Из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было выделено 132,12 млн рублей. В 2008 году было освоено 11,966 млн рублей, по данным на 1 октября 2009 года - 115,111 млн. На эти средства 54 семьи уже переселены, ещё 39 семей переедут в новые квартиры до конца текущего года. На следующий год мы также подготовили заявку в Фонд", - сообщил он.

"В ноябре в городе будет введена новая поликлиника. Оборудование для неё приобретается в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение". Это позволит и горожанам, и жителям близлежащих населенных пунктов проходить качественное обследование без посещения областного центра. Несомненно, это знаковое событие для Приангарья", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев, который решил по итогам встречи посетить Черемхово в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.