V Всероссийский фестиваль любительских театров открывается в Омске

Горно-Алтайск, 8 октября 2009, 04:47 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Омской области стартует V Всероссийский фестиваль любительских театров Урала и Сибири. Его участниками станут 11 молодёжных непрофессиональных театров из семи регионов России: Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, республик Бурятия и Хакасия, Омской, Томской и Новосибирской областей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, конкурсные просмотры театральных работ участников будут проходить в течение семи дней на сценах дворца искусств имени Малунцева и Дома актёра.

Любительские коллективы представят постановки драматических и музыкальных спектаклей, пантомимы, пластического театра. В программу включены как классические, так и современные пьесы. Фестиваль любительских театров, среди участников которого преобладают именно молодые артисты и режиссёры, приурочен к Году молодёжи. В рамках фестиваля состоятся творческие встречи с известными мастерами искусств и деятелями культуры, мастер-классы по драматургии, режиссуре, сценографии, музыкальному оформлению спектакля, сценическому движению, актерскому мастерству и режиссуре, заседание круглого стола с членами жюри и известными критиками. Завершится фестиваль 13 октября подведением итогов и торжественной церемонией награждения победителей. Лучшие работы режиссёров, актёров, художников будут отмечены дипломами лауреатов, а театральным коллективам-участникам будут вручены памятные призы и подарки.

Организаторами фестиваля выступают министерство культуры Омской области, Государственный Российский дом народного творчества, Государственный центр народного творчества при поддержке министерства культуры РФ. Главная цель фестиваля - сохранение и развитие традиций российского театрального любительского искусства, обмен опытом и достижениями в рамках конкурсных просмотров и творческих мастер-классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.