Гимпу: Договор об ассоциации Молдавии с ЕС может быть подписан до конца года

Баку, 7 октября 2009, 23:35 — REGNUM  Договор об ассоциации между Молдавией и Европейским союзом может быть подписан уже до конца текущего года. Об этом заявил 7 октября на пресс-конференции в Кишиневе по итогам визита в Брюссель председатель парламента Молдавии, и.о. президента Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гимпу, "первая договоренность на этот счет уже есть". "Я разговаривал об этом с председателем Европейского парламента. Думаю, что к концу года или самое позднее в начале следующего года у нас будет этот договор. В дальнейшем все зависит от нас. Если мы построим Европу у себя дома, мы не останемся за пределами Евросоюза", - добавил спикер парламента.

Говоря о проекте "Восточного партнерства", Гимпу заявил: "У Европейского союза есть собственный проект - это "Восточное партнерство", а у нас есть свой - мы хотим интегрироваться в ЕС вместе с Западными Балканами. Какой проект будет оперативнее реализован Республикой Молдова - зависит от нас".

Стоит отметить, что, как сообщили ИА REGNUM Новости в представительстве Европейской комиссии в России, из всех постсоветских государств переговоры о заключении соглашения об ассоциации Евросоюз ведет только с Украиной, при этом речь идет о соглашении, не предоставляющем перспективы членства в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.