Экс-руководитель новгородской службы наркоконтроля признан виновным в мошенничестве

Великий Новгород, 7 октября 2009, 23:28 — REGNUM  Новгородский городской суд сегодня, 7 октября, вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Новгородской области Юрия Николаева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, Николаев обвинялся в поездках на служебном автомобиле вместо проведения оперативных мероприятий.

"Суд доказал, что в мае 2007 года Николаев вместо служебной командировки на денежные средства, предусмотренные на командировочные расходы, съездил в Ярославль на служебном автомобиле на отдых вместе с женой, ребенком, помощником начальника управления и гражданской женой последнего. В результате областному управлению ФСКН причинен материальный ущерб в размере 18 552 рубля", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено 18 декабря 2008 года следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области по инициативе областной прокуратуры. Несмотря на то, что Николаев вину не признал и активно противодействовал следствию, выдвигая различные версии случившегося, в ходе судебного следствия государственному обвинению удалось доказать его вину в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения"). Подсудимому назначен штраф в размере 220 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании с виновного причиненного управлению ущерба.

"Николаев вину не признал. Закон позволяет ему обжаловать приговор суда в течение десяти суток со дня его оглашения", - отметили в прокуратуре Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.