В Цхинвале прошел митинг в поддержку руководства Южной Осетии

Цхинвал, 7 октября 2009, 22:04 — REGNUM  В Цхинвале прошел санкционированный митинг в поддержку руководства Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Народ и президент и едины", "Нет пятой колонне", "Не позволим очернить кровью завоеванную свободу", "В единстве наша сила", гласили надписи на транспарантах, с которыми митингующие вышли на центральную площадь города.

"Против нашего президента выступают люди, которые пили нашу кровь в тяжелые для республики времена. И мы, простой народ, должны поддержать наше руководство, иначе пропадем", - сказал выступивший перед собравшимися житель Цхинвала Дмитрий Харебов. По словам другого выступающего Евгения Дьяконова, "осетинский народ более семи веков не имел своего государства и только сейчас, под руководством нашего президента, получили свободу b признание независимости Южной Осетии"."И если мы не убережем эту свободу, нашего президента и руководство, то снова попадем под власть грузинских фашистов. Все мы хорошо знаем, что делает Грузия, чтобы уничтожить и втоптать в землю наш народ. И так называемая оппозиция делает все, чтобы отдать нас на растерзание Грузии. И все мы должны это понимать, потому что с Грузией наши дороги разошлись навсегда. Те, кто в течении последних 20 лет отсиживался в безопасности, не имеют права указывать нам, что делать. Республикой должны управлять те, кто защитил ее свободу и независимость", - сказал Дьяконов.

"Осетинский народ прошел через огромные трудности во время прошлогодней войны и не все понимают, в какое трудное положение мы попали. Или понимает, но, с чьей то подачи, сеет рознь в нашем обществе. Мы должны осознать существующие реалии и набраться терпения. В свою очередь каждому потерявшему жилье построят новый дом, надо только дождаться своей очереди", - сказал еще один из выступавших на митинге Инал Плиев.

По словам одной из организаторов митинга, сопредседателя народно-патриотической общественной организации "Фарн" Земы Плиевой, зимой население Южной Осетии может остаться без газа из-за того, что гендиректор "Стойпрогресса" (генподрядчик строительсва газопровода "Дзуарикау-Цхинвал") Альберт Джуссоев не платит зарплату своим рабочим, а сам газопровод построен с техническими нарушениями. "Как можно наедяться на человека, который шесть месяцев обманывает своих рабочих. Их деньгами он платит т.н. оппозиционерам и оплачивает разные акции. И если зимой мы останемся без газа, то только благодаря тому, что Джуссоев тратит на свои политические цели украденные у рабочих деньги", - заявила Плиева.

Отметим, что 30 сентября в Цхинвале прошла акция протеста жителей Южной Осетии, потерявших жилье и имущество в результате грузинской агрессии в августе 2008 г. Около 50 погорельцев собрались у здания правительства в центре города и потребовали, чтобы власти республики объяснили им, по какой причине тормозятся темпы восстановительных работ. Президент Эдуард Кокойты назвал эту акцию "проплаченной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.