В Цхинвале прошел митинг в поддержку руководства Южной Осетии

Цхинвал, 7 Октября 2009, 22:04 — REGNUM  В Цхинвале прошел санкционированный митинг в поддержку руководства Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Народ и президент и едины", "Нет пятой колонне", "Не позволим очернить кровью завоеванную свободу", "В единстве наша сила", гласили надписи на транспарантах, с которыми митингующие вышли на центральную площадь города.

"Против нашего президента выступают люди, которые пили нашу кровь в тяжелые для республики времена. И мы, простой народ, должны поддержать наше руководство, иначе пропадем", - сказал выступивший перед собравшимися житель Цхинвала Дмитрий Харебов. По словам другого выступающего Евгения Дьяконова, "осетинский народ более семи веков не имел своего государства и только сейчас, под руководством нашего президента, получили свободу b признание независимости Южной Осетии"."И если мы не убережем эту свободу, нашего президента и руководство, то снова попадем под власть грузинских фашистов. Все мы хорошо знаем, что делает Грузия, чтобы уничтожить и втоптать в землю наш народ. И так называемая оппозиция делает все, чтобы отдать нас на растерзание Грузии. И все мы должны это понимать, потому что с Грузией наши дороги разошлись навсегда. Те, кто в течении последних 20 лет отсиживался в безопасности, не имеют права указывать нам, что делать. Республикой должны управлять те, кто защитил ее свободу и независимость", - сказал Дьяконов.

"Осетинский народ прошел через огромные трудности во время прошлогодней войны и не все понимают, в какое трудное положение мы попали. Или понимает, но, с чьей то подачи, сеет рознь в нашем обществе. Мы должны осознать существующие реалии и набраться терпения. В свою очередь каждому потерявшему жилье построят новый дом, надо только дождаться своей очереди", - сказал еще один из выступавших на митинге Инал Плиев.

По словам одной из организаторов митинга, сопредседателя народно-патриотической общественной организации "Фарн" Земы Плиевой, зимой население Южной Осетии может остаться без газа из-за того, что гендиректор "Стойпрогресса" (генподрядчик строительсва газопровода "Дзуарикау-Цхинвал") Альберт Джуссоев не платит зарплату своим рабочим, а сам газопровод построен с техническими нарушениями. "Как можно наедяться на человека, который шесть месяцев обманывает своих рабочих. Их деньгами он платит т.н. оппозиционерам и оплачивает разные акции. И если зимой мы останемся без газа, то только благодаря тому, что Джуссоев тратит на свои политические цели украденные у рабочих деньги", - заявила Плиева.

Отметим, что 30 сентября в Цхинвале прошла акция протеста жителей Южной Осетии, потерявших жилье и имущество в результате грузинской агрессии в августе 2008 г. Около 50 погорельцев собрались у здания правительства в центре города и потребовали, чтобы власти республики объяснили им, по какой причине тормозятся темпы восстановительных работ. Президент Эдуард Кокойты назвал эту акцию "проплаченной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея