Авторалли "По дорогам Азии" завершает свой маршрут по Узбекистану

Ташкент, 7 октября 2009, 21:34 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, маршрут автомобильного ралли "По дорогам Азии", посвященного Азиатским играм Гуанчжоу 2010, в третий раз пройдет через Узбекистан. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального олимпийского комитета Узбекистана. По словам собеседника агентства, уже побывав в Ташкенте и Бухаре, участники авторалли в этот раз посетят исторический город Самарканд, после чего покинут гостеприимный Узбекистан и отправятся домой - в китайский город Гуанчжоу.

"Следующими авторалли "По дорогам Азии" примут страны восточноазиатского региона: Япония, Южная Корея, КНДР и Китайский Тайпэй. Завершится авторалли в ноябре текущего года", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в Узбекистан участники авторалли приехали в конце сентября, где были встречены в Национальном Олимпийском комитете (НОК) Узбекистана. Президент НОК Узбекистана Малик Бабаев и генеральный секретарь НОК Мухамадали Каримов приняли участие в торжественной церемонии гашения символичной "Азиатской визы".

"В символичном "Азиатском паспорте", изготовленном из специальной бумаги, свои печати и пожелания оставят Национальные Олимпийские комитеты всех азиатских стран, в том числе и НОК Узбекистана. В период проведения Игр, "Азиатский паспорт" будет представлен как часть культурной программы Асиады", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, начало авторалли "По дорогам Азии" было положено в марте текущего года, а в путешествие по среднеазиатскому отрезку маршрута авторалли отправилось 3 сентября из китайского города Гуанчжоу, который в 2010 году примет 16-е Азиатские игры. Среднеазиатский маршрут прошел через города Монголии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail