Ющенко запретил выезжать из Украины причастным к дестабилизации работы банков

Киев, 7 октября 2009, 20:36 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 7 октября, провел встречу с акционерами и заемщиками двух проблемных банков - "Укрпромбанка" и "Надра" - с участием временных администраторов этих банков, представителей Национального банка, правоохранительных и судебных органов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Рассчитаться с вкладчиком - это означает каждому из вас рассчитаться с кредитами. И сейчас мы живем в обстоятельствах, когда определенная часть заемщиков прибегает к манипуляциям", - заявил он. Виктор Ющенко предложил Национальному банку в лице временных администраторов провести переговоры со всеми недобросовестными заемщиками в течение ближайших 5 дней и найти компромисс по способам погашения задолженностей, в том числе через реструктуризацию задолженности перед банком или погашение задолженности за счет имущества. "Результатом этих переговоров должен быть график возврата кредитов по всем основным заемщикам", - сказал президент. Вместе с тем он предупредил о суровой ответственности тех заемщиков, которые не примут это предложение и фактически своими действиями продолжат уничтожать банки и лишать их возможности выплатить сбережения вкладчикам. "Земля должна гореть под теми структурами, которые не рассчитываются за взятые кредиты", - сказал Виктор Ющенко, обращаясь к генеральному прокурору и главе Службы безопасности.

Отдельно Виктор Ющенко поручил государственной пограничной службе усилить контроль государственной границы с тем, чтобы каждый причастный к дестабилизации работы банков был лишен возможности выезда за границу страны до полного расчета по своим обязательствам. "Действующее законодательство дает для этого необходимые основания", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.