Лавров: Россия заинтересована в полном оформлении российско-украинской границы

Киев, 7 октября 2009, 20:18 — REGNUM  "Россия заинтересована в том, чтобы весь комплекс вопросов оформления российско-украинской границы был решен". Об этом заявил в ходе визита в Харьков глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 7 октября.

"В 2003 году были подписаны соответствующие договоры, предполагающие комплексный подход, в том числе в вопросе урегулирования в Азово-Керченской акватории. Главное - следовать духу и букве договоренностей о том, что урегулирование должно опираться на необходимость обеспечить полную свободу судоходства для судов обеих стран, совместное взаимовыгодное пользование в экономическом, природохозяйственном плане этой акватории", - отметил Лавров. "Мы договорились активизировать работу делегаций, которые занимаются этой проблематикой. Главы делегаций проведут специальную встречу, чтобы посмотреть, как продвигать эти вопросы в том духе, о котором я сказал", - добавил также он.

Отметим, что президент Украины Виктор Ющенко не раз ранее заявлял, что неоформленная граница с Россией является одной из серьезнейших проблем Украины, и возлагал ответственность за затягивание этого процесса на Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.