Смольный: Иностранные инвесторы проявляют "живейший" интерес к недвижимости в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 7 октября 2009, 18:35 — REGNUM  В Мюнхене (Германия) завершился третий по счету день 12-й ежегодной международной выставки инвестиций в недвижимость EXPO REAL, в работе которой принимает участие делегация из Санкт-Петербурга. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 7 октября, в пресс-службе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга, гости петербургского стенда часто задают вопросы о сроках восстановления рынка и сходятся во мнении о том, что сегодняшняя ситуация благоприятна для поддержания налаженных деловых отношений.

"В частности, живейший интерес вызывает проект развития аэропорта "Пулково", а также проекты в сфере гостиничной инфраструктуры и объекты, готовящиеся к продаже ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга"", - рассказали в ведомстве. Пока в комитете не комментируют информацию о каких-либо конкретных сделках с инвесторами.

Напомним, выставка EXPO REAL проходит в 12-й раз. В 2009 году на выставке представлено 1.600 экспонентов из 34 стран. Санкт-Петербург принимает участие в Expo Real в 9-й раз. В этом году на своем стенде город представил такие проекты как многофункциональный комплекс "Балтийская жемчужина", Морской пассажирский терминал, Невская Ратуша, развитие аэропорта "Пулково", развитие территории Московская-Товарная, создание территории западной части Васильевского острова - Морской Фасад, Набережная Европы, коммерческий комплекс "Галерея" (Лиговский проспект, 26-3), многофункциональный комплекс компании "Строй Холдинг", отели "Four Seasons" и "Достоевский".

Также иностранным инвесторам представлены несколько объектов, готовящихся на продажу. Это здания на Сытнинской улице под многофункциональное строительство, кинотеатр "Максим" на Ланском шоссе, территорию площадью 102,6 га на улице Глухарская под комлпексное освоение. В списке на продажу также есть два объекта в центре города - фасадная часть дома №41 на Литейном проспекте, а также дворец графа Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова. Он расположен рядом с Летним садом, между Троицким и Литейным мостами. Пока это единственное на сегодняшний день здание на набережной Невы в свободной продаже. Здание будет продаваться по схеме "голландского аукциона" (на понижение цены).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.