На автостоянке в Новгородской области найдены останки новорожденного

Великий Новгород, 7 октября 2009, 18:06 — REGNUM  На автостоянке в Боровичском районе Новгородской области в пакете обнаружен труп новорожденного ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, информация об обнаружении останков младенца поступила в правоохранительные органы 6 октября около 22:00.

Целлофановый пакет с трупом новорожденной девочки был найден на автостоянке, расположенной на автодороге между поселками Волгино и Хвойная. "Также в пакете находилось кухонное полотенце. Какие-либо видимые прижизненные телесные повреждения на теле погибшего ребенка отсутствовали", - сообщили в следственном управлении.

По мнению судебно-медицинского эксперта, производившего вскрытие трупа, ребенок родился живым и доношенным. "Предварительная продолжительность жизни - от 10 до 30 минут, признаки кормления ребенка отсутствуют, давность смерти - 3-5 суток, роды, по всей видимости, проведены вне больничного учреждения", - сообщили в следственном управлении. Для определения точной причины смерти девочки ее тело направили на подробное судебно-медицинское исследование.

В настоящее время личность и местонахождение матери ребенка устанавливаются. Выясняются также обстоятельства и причины смерти девочки. "В ходе проверки будут тщательно отработаны данные и иные возможные версии наступления смерти новорожденной, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.