Представитель Ющенко: "Нафтогаз" занимал деньги, чтобы рассчитаться с "Газпромом"

Киев, 7 октября 2009, 17:50 — REGNUM  "За российский газ, импортированный в сентябре этого года, НАК "Нафтогаз Украины" снова был вынужден рассчитываться в значительной мере за счет привлеченных средств, поскольку доходов от профильной хозяйственной деятельности не хватило". Об этом на брифинге сегодня, 7 октября, заявил представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Компания и в дальнейшем работает в убыточном режиме и наращивает внутреннюю и внешнюю задолженность", - отметил Соколовский. Ранее "Газпром" подтвердил, что НАК "Нафтогаз Украины" своевременно и в полном объеме оплатил сентябрьские поставки российского газа. "Оплата не потребовала организации дополнительного финансирования и привлечения заемных средств с российской стороны, что говорит о наличии у "Нафтогаза Украины" достаточных средств для осуществления текущих платежей", - отмечает российский монополист. В "Газпроме" рассчитывают, что и в дальнейшем поставки российского газа будут оплачиваться так же своевременно, как и предусмотрено контрактом, подчеркивается в сообщении.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что Украина полностью рассчиталась с Россией за потребленный в сентябре природный газ, несмотря на противодействие Национального банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.