А не успеете: Путин о намерении Матвиенко достроить петербургскую дамбу к 2010 г.

Санкт-Петербург, 7 октября 2009, 17:30 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин 6 октября провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. В ходе встречи губернатор отчиталась перед премьером об экономической ситуации в городе, состоянии рынка труда, строительстве инфраструктурных объектов, и энергетическом комплексе Санкт-Петербурга, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ.

По данным пресс-службы, Валентина Матвиенко охарактеризовала социально-экономическую ситуацию в городе как стабильную и управляемую. "Надо сказать, что с апреля, когда был спад экономики, идет плавное, постепенное восстановление", - сообщила она премьеру. Матвиенко доложила Путину о строительстве бюджетного жилья, пообещала выполнить задачу по обеспечению ветеранов и участников войны жильем. Она также подробно рассказала о подготовке к отопительному сезону. "Мы с понедельника начали отопительный сезон. На сегодня порядка 100 зданий еще не подключены, но в таком большом городе, конечно, по отдельным домам есть проблемы. Полагаю, что до конца недели мы закроем эту тему", - сказала она. Матвиенко напомнила, что в этом году были введены в работу две подстанции - 110 киловольт, а всего за последние 5 лет мы были построены 10 подстанций.

Отдельно на встрече обсуждалась реализация крупных инфраструктурных проектов - строительство кольцевой автодороги, Западного скоростного диаметра и дамбы. Путин отметил, что современные требования, связанные с безопасностью подземных сооружений в рамках дамбы, приведут к удорожанию проекта. В ответ на это Матвиенко пожаловалась премьеру на жесткие СНиПы (строительные нормы и правила) и выразила мнение, что многие из них надо уже осовременить, приблизить к европейским. "Нет. Это как раз современные. Это как раз новые требования", - не согласился с ней Путин.

Губернатор Санкт-Петербурга пообещала премьеру, что в 2010 году кольцевая автодорога и дамба будут завершены. "На 2011 год, на первое полугодие, останутся пусконаладочные работы, отладка - то есть уже небольшая часть. В основном, на 90 с лишним процентов, в 2010 году дамба будет завершена. Это огромной важности объект для города", - сказала она. Однако Путин ответил: "Вчера только мне докладывали по поводу тоннеля. Там получается не раньше 2011 года". На что губернатор заявила: "В 2011 году уже будут завершающие работы".

Напомним, Западный скоростной диаметр - платная трасса, которая соединит северные районы города с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе.

Напомним также, проект по строительству КЗС был разработан в 1977 году. К 1995 году было выполнено около 70% работ, после чего проект был заморожен до 2005 года. Через год была принята федеральная программа по завершению строительства КЗС. Заказчиком объекта выступает Министерство регионального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail