Экс-прокурор Дагестана считает дело против себя результатом "провокации"

Махачкала, 7 октября 2009, 17:43 — REGNUM  "Возбужденное против меня уголовное дело я считаю результатом провокации властей. Мы неоднократно говорили, что в связи с выборами мэра Дербента на всех оказывается давление. Дела возбуждены в отношении всех моих родственников, моих сторонников, идут проверки наблюдателей, доверенных лиц," - заявил ИА REGNUM Новости в среду, 7 октября кандидат в мэры дагестанского города Дербента, бывший прокурор Республики Дагестан Имам Яралиев.

Уголовное дело против Яралиева, занимающего ныне пост главы Сулейман-Стальского района на юге Дагестана, было возбуждено по статье 129 УК РФ ("клевета"). Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре Дагестана, дело возбуждено на основании заявления офицера Управления ФСБ по Дагестану. Другим подозреваемым по этому делу является бывший начальник службы охраны Прокуратуры Дагестана Мурад Бабаев.

По версии Яралиева, "4-5 месяцев назад Бабаев письменно заявлял, что его ранее доставляли в ФСБ, а также о том, что некоторые лица требовали от него компромат на меня".

"По этому вопросу я письменно обращался и к президенту, и к руководителям правоохранительных органов, чтобы они пресекли такие действия, - сказал Яралиев. - К сожалению, меры не были приняты. Сейчас по этому вопросу якобы Бабаев заявил, что его незаконно доставили, что его подстрекали путем угроз дать на меня показания. Я говорил об этом со слов Бабаева, и из-за этого теперь совершен такой акт... В Уголовном кодексе РФ есть статья "незаконное возбуждение уголовного дела". А по самому факту возбуждения дела мы обратились в суд, и, я думаю, судебные органы дадут законную оценку этому вопиющему факту".

Яралиев также дал крайне негативную характеристику предвыборной ситуации в Дербенте: "Фактически в Дербенте введен оккупационный режим. Здесь идет процесс подкупа избирателей, подключаются пенсионные службы, службы социальной защиты, чтобы незаконно организовать массовое досрочное голосование. Десятки и десятки других фактов. Об этих фактах мы сообщали компетентным органам, мы надеемся, что по ним будут приняты соответствующие меры".

Напомним, что выборы мэра Дербента состоятся 11 октября. Помимо Яралиева и других соискателей, среди кандидатов действующий мэр города Феликс Казиахмедов, выдвинутый дагестанским региональным отделением партии "Единая Россия". Предвыборная кампания в Дербенте опережает большинство других предвыборных кампаний, проходящих осенью 2009 года в России, по числу скандалов. В частности, дербентские милиционеры на днях заявили, что их якобы принуждали досрочно голосовать за одного из кандидатов. Доверенные лица ряда кандидатов подали жалобы в Центризбирком РФ, в которой говорится о нарушениях в ходе предвыборной кампании.

На заседании Совета безопасности Дагестана 6 октября президент этой республики Муху Алиев заявил: "Завтра кто-то выдвинет проблему лезгин. А что, есть лезгинская проблема? Если все проблемы лезгин связаны с Яралиевым (Яралиев - лезгин по национальности - ИА REGNUM Новости), то да, эта проблема есть. А какие у лезгин есть еще проблемы, скажите?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж