На угрозы отключить свет в тракторном концерне смотрят "оптимистически" (Чувашия)

Чебоксары, 7 октября 2009, 17:29 — REGNUM  Чувашская энергосбытовая компания (ЧЭСК, ДЗО ОАО "РусГидро") заявила о введении режима полного ограничения потребления электроэнергии на предприятиях концерна "Тракторные заводы" - ОАО "Промтрактор" и ОАО "Чебоксарский агрегатный завод". Причиной послужило невыполнение гарантийных обязательств перед энергокомпанией и наличие задолженности с апреля по август 2009 года у ОАО "Промтрактор" в размере 157,227 млн рублей, ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" в размере 108,532 млн рублей, пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе энергосбытовой компании. Отключение должно производиться сетевой организацией - филиалом ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго" 7 октября 2009 года в 16:00 и будет действовать до тех пор, пока предприятия-неплательщики не погасят накопившуюся задолженность за потребленную электроэнергию.

На 1 сентября 2009 года задолженность "Промтрактора" за потребленную электроэнергию и мощность составила 258 505 тыс. рублей. За год она увеличилась с 8 036 тыс. рублей (на 1 сентября 2008 года) в 32,1 раза. "Чебоксарский агрегатный завод" задолжало 122 150,790 тыс. рублей. За год задолженность увеличилась с 22 972,751 тыс. рублей (на 1 сентября 2008 года) в 5,3 раза.

"Руководством ЧЭСК прилагается немало усилий для налаживания диалога с руководством предприятий и концерна, но они оказались тщетны, - комментирует ситуацию генеральный директор компании Михаил Ширунов. - Менеджмент "Тракторных заводов" продолжает игнорировать все свои договорные обязательства перед нами".

Заявление ЧЭСК об отключении электроэнергии на двух чебоксарских предприятиях первый заместитель генерального директора компании корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" Валерий Ярмолович встретил со светом. "Свет у меня горит", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM Новости во время телефонного разговора в 16:35. Ярмолович отметил, что "переговорный процесс с энергетиками продолжается" и руководство концерна настроено "оптимистически". На замечание почти о годичной длительности переговорного процесса, топ-менеджер философски заметил, что иные переговоры идут 10-летиями. Валерий Ярмолович затруднился сказать, какой объём электроэнергии необходим для функционирования предприятий сегодня, отметив, что "цеха агрегатного завода работают 100-120 часов в месяц по индивидуальному графику", а "Промтрактор" выходит на работу 12 октября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.