Наркоконтролю и МВД Карачаево-Черкесии помогут студенческие отряды

Черкесск, 7 октября 2009, 17:18 — REGNUM  Студенческие отряды под руководством штатных сотрудников милиции способствуют профилактике наркомании в учреждениях образования. Об этом шла речь на заседании республиканской антинаркотической комиссии Карачаево-Черкесии, в котором принял участие президент КЧР Борис Эбзеев.

И.о. ректора КЧГТА Василий Радченко предложил проводить среди абитуриентов психодиагностику на предмет выявления наркозависимости.

В КЧГТА уже существует студотряд "Правопорядок". По поручению президента республики такой отряд создают в Северокавказском юридическом институте при СГАП, при активной поддержке студентов и их родителей.

Начальник управления наркоконтроля по КЧР Игорь Засыпкин рассказал, что в Карачаево-Черкесии зафиксированы факты изготовления наркотиков на основе болеутоляющих препаратов, находящихся в свободной розничной продаже. "К сожалению, в России нет замещающих препаратов такой ценовой категории и такого действия, и поэтому этот вопрос остается открытым", - отметил он.

Еще одна проблема, по словам Засыпкина, в том, что среди молодежи распространяется курительная ароматическая смесь. Тест-пробы на такие смеси не выработаны, в список препаратов, запрещенных для реализации на территории РФ, они не внесены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail