В Кирове на оплату труда подростков выделено 10 млн руб.

Киров, 7 октября 2009, 17:11 — REGNUM  В Кирове на оплату труда несовершеннолетних летом 2009 года из муниципального бюджета направлено более 10 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации города.

По информации пресс-центра, в г. Кирове зарегистрировано 48 498 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. За летний период 2009 года организованными формами отдыха и занятости было охваченo 33 985 детей, что составляет 70% от общего количества детей и подростков, проживающих в городе.

В частности, в 10 загородных лагерях отдохнули 6 412 детей. В лагерях с дневным пребыванием отдохнули 10 253 детей.

Как отмечают в пресс-центре, традиционно особое внимание было уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, детей, состоящих на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. В Кирове на учете в правоохранительных органах состоит 1 142 несовершеннолетних, в том числе 416 учащихся школ, из которых организованными формами летнего труда и отдыха по линии системы образования было охвачено 309 чел. (73%).

На базе учреждений социального обслуживания населения города в летний период был организован оздоровительный отдых для 404 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из малообеспеченных, многодетных, опекунских семей, дети-инвалиды, несовершеннолетние из группы риска.

Трудоустроились, получили зарплату и материальную поддержку в течение лета 3 611 подростков от 14 до 18 лет. На оплату труда несовершеннолетних из муниципального бюджета города в рамках программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав" направлено более 10 млн. рублей.

Принимаемые меры позволили повлиять на разрешение проблем, связанных с негативными процессами в подростковой среде, и сохранить на территории города отмечаемую с 2007 года тенденцию снижения подростковой преступности, подчеркивают в пресс-центре. По итогам 8 месяцев 2009 года отмечено снижение подростковой преступности на 20,4%. Удельный вес преступлений несовершеннолетних в общей структуре преступности составил 6,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.