Губернатор Архангельской области призвал бюджетные учреждения переходить на новую систему оплаты труда

Архангельск, 7 октября 2009, 17:13 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук рекомендовал бюджетным организациям переходить на новую систему оплаты труда - стимулирующую. О том, что нужно искать внутренние резервы при поощрении работников, говорилось на встрече профсоюзных лидеров с главой региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам вице-губернатора области Елены Кудряшовой, бюджет области на 2010 год не позволяет увеличить фонд оплаты труда в бюджетных организациях. "Никто не против повышения минимального размера оплаты труда: ни профсоюзы, ни работодатели, ни областная власть. Но если мы повышаем МРОТ, его необходимо исполнять, а бюджет 2010 года будет напряженным. Поэтому повышение заработной платы будет только в том случае, когда будет гарантия выплаты этих средств, - отметил губернатор. - Как только деньги появятся, мы повысим зарплаты бюджетникам", - пообещал губернатор. Он также отметил, что это произойдет даже в том случае, если бюджетные учреждения перейдут на новую системы оплаты труда. А принять решение о переходе они должны самостоятельно.

По словам Елены Кудряшовой, ряд организаций уже изъявили желание это сделать. "Мы отработаем эту систему на отдельных учреждениях и потом распространим этот опыт на всю область", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.