Система мобилизационной подготовки Кировской области признана одной из лучших в РФ

Киров, 7 октября 2009, 17:10 — REGNUM  Кировская область по уровню мобилизационной подготовки органов исполнительной власти и органов местного самоуправления признана одной их лучших среди регионов РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Туле состоялся учебно-мобилизационный сбор по вопросам совершенствования мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности Российской Федерации. В его работе приняли участие руководители органов государственной власти РФ, в том числе губернатор Кировской области Никита Белых.

Как отмечают в пресс-центре, сбор проводился в плановом порядке и в рамках реализации концептуальных положений Стратегии национальной безопасности России до 2020 года. Основная цель мероприятия - определить единые подходы и пути решения имеющихся проблем в организации мобилизационной подготовки и состоянии мобилизационной готовности государства.

На занятиях участникам были продемонстрированы элементы перспективных систем управления, информационного обеспечения и связи, современные образцы вооружения и боевой техники оборонных предприятий. В ходе учебного сбора уточнены задачи по вопросам мобилизационной подготовки федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ.

В пресс-центре также подчеркивают, что в докладе начальника Главного управления специальных программ президента РФ Александра Царенко система мобилизационной подготовки органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Кировской области отмечена в числе лучших в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail