Дело об убийстве главы Чародинского района Дагестана направлено в суд

Махачкала, 7 октября 2009, 17:03 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Дагестана в убийстве главы Чародинского района Муртази Курамагомедова.

По данным следствия, в ноябре 2008 года Абакар Айгумов, Рашид Набиев и другие лица организовали в Махачкале преступную группу с целью организовать убийство Курамагомедова, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Около 19:00 12 ноября 2008 года на 129-м километре автодороги Махачкала - Верхний Гуниб Айгумов и Набиев сообщили по телефону соучастникам о местонахождении Курамагомедова. Получив эту информацию, двое неустановленных членов организованной группы в масках, вооруженные пистолетами "ПМ" с глушителями, на автомашине ВАЗ-2109 перекрыли дорогу ехавшей в сторону села Цуриб автомашине ГАЗ-3102, на которой следовали глава муниципального образования, его водитель Абдулзагир Маккашарипов, жена покойного брата Курамагомедова и двое ее детей, и расстреляли Курамагомедова и Маккашарипова, которые скончались на месте. В отношении Айгумова и Набиева было возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой, а также убийство лица и его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности и незаконный оборот оружия).

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении других участников преступной группы - Агилова, Кадырова и Абдужанова - выделено в отдельное производство. Они объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.