Минюст Молдавии проследит, чтобы молдавские нормативные акты не наносили ущерб статусу Гагаузской автономии

Кишинёв, 7 октября 2009, 16:55 — REGNUM  Нормативные акты, разрабатываемые молдавскими властями, должны соответствовать Конституции Молдавии и не наносить ущерб статусу Гагаузской автономии. Как сообщили 7 октября в пресс-службе Минюста Молдавии, об этом заявил в ходе встречи с башканом (главой) Гагаузии Михаилом Формузалом новый министр юстиции Александр Тэнасе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, стороны обсудили механизмы взаимодействия властей автономии с центральным руководством республики, а также - работу управления юстиции автономии и его роль в процессе обеспечения соответствия нормативно-правовой деятельности Гагаузии молдавскому законодательству. В этом контексте Александр Тэнасе и Михаил Формузал пришли к общему согласию о необходимости совершенствования законодательной базы, регламентирующей функционирование Гагаузской автономии. По словам министра, первым шагом в этом направлении станет реформирование управления юстиции Гагаузии.

Напомним, 6 октября на встрече с председателями районов Молдавии и руководством Гагаузской автономии премьер-министр страны Владимир Филат заявил, что отныне закон об автономном статусе Гагаузии будет исполняться в полном объеме. "Теперь автономия будет такой, какой она должна быть по закону", - подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail