На выездном заседании Совбеза обсудили проблемы оборонной промышленности в Сибири

Горно-Алтайск, 7 октября 2009, 16:17 — REGNUM  Сибирь способна обеспечить эффективное решение задачи, поставленной президентом России - модернизации экономики как главного фактора развития страны. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Новосибирской области, заявил сегодня, 7 октября, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в ходе прошедшего в Новосибирске выездного заседания.

В работе заседания приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибири, член Совета Безопасности РФ Анатолий Квашнин, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, представители федеральных органов исполнительной власти, Совета законодателей, оборонных предприятий и организаций Сибирского федерального округа.

На совещании подробно рассмотрены угрозы национальной безопасности при реализации стратегических национальных приоритетов на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах округа, и намечены меры по их нейтрализации в условиях финансово-экономического кризиса.

Кроме того, обсуждены вопросы развития предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также формирования на их базе центров высоких технологий.

Для коренного улучшения ситуации в округе выработаны дополнительные меры, направленные, прежде всего, на более полное использование природных ресурсов Сибири, ее высокого промышленного и научного потенциала.

Особое значение уделено работе по модернизации и технологическому перевооружению экономики как одного из главных направлений развития страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.