Чтобы остановить убийцу, начальник ОВД применил оружие (Архангельская область)

Архангельск, 7 октября 2009, 16:16 — REGNUM  Вечером 6 октября в ОВД по Виноградовскому району поступило сообщение о том, что в деревне Осиново (Архангельская область) произошло убийство. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Архангельской области, вечером в доме одной из жительниц деревни собралась хмельная компания. В какой-то момент завязалась ссора и один из гостей, взяв в руки охотничье ружье, выстрелил в 54-летнюю хозяйку дома. Убийцу в деревне все знали. Милиционеры отправились к нему домой. Во дворе на встречу стражам порядка с ружьем в руках выбежал подозреваемый. Не долго думая, он выстрелил в милиционеров, и прицелился, чтобы выстрелить второй раз. Быстро оценив ситуацию, начальник ОВД по Виноградовскому району подполковник милиции Леонид Кульбида достал пистолет, и, сделав предупредительный выстрел в воздух, дважды выстрелил в нападавшего. Никто из сотрудников следственно-оперативной группы не пострадал. Для убийцы, стрелявшего в милиционеров, одно из ранений оказалось смертельным.

Ранее 47-летний мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2000 году он стрелял из ружья в свою знакомую, дробью слегка задело ногу. На момент разбирательства ружье у него было изъято, но так как уголовное дело заведено не было, через некоторое время, согласно закону, оружие ему вернули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.