Комиссия Общественной палаты даст оценку ситуации в Боголюбском монастыре (Владимирская область)

Владимир, 7 октября 2009, 16:14 — REGNUM  7 октября в Свято-Боголюбовском женском монастыре во Владимирской области побывала комиссия Общественной палаты. Глава комиссии Анатолий Кучерена заявил журналистам, что предварительные выводы о ситуации в монастыре делать еще рано, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Анатолий Кучерена отметил, что условия в монастыре - достойные. Однако общественное расследование, на которое, по его словам, получено благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла, еще не закончено. Представители Общественной палаты побывали в областной прокуратуре и областном отделе опекунства. Результаты работы комиссии станут известны в течение недели.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в августе из монастыря сбежали две несовершеннолетних воспитанницы. Одна из них, Валентина Перова, пожаловалась президенту на жесткое обращение с детьми в монастырском приюте. Факты, изложенные в письме Валентины Перовой, проверяют органы образования, следственный комитет, епархиальная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.