360 млн руб. получит Ивановская область из федерального бюджета в 2010 году на капстроительство

Иваново, 7 октября 2009, 16:06 — REGNUM  Заседание "круглого стола" на тему "Главный финансовый план России" состоялось 6 октября в Ивановской областной думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента. Депутаты обсудили проект федерального бюджета на 2010 год для того, чтобы определить наиболее значимые направления при формировании проекта бюджета Ивановской области.

Как отметил заместитель председателя Ивановской областной думы Игорь Волков, в целом представленный правительством РФ финансовый план на 2010 год, несмотря на дефицитность, никак нельзя назвать депрессивным. "Даже в условиях финансового кризиса социально значимые расходы федерального бюджета будут увеличены. Так, планируемый объём средств, выделяемых на финансирование приоритетного национального проекта "Здоровье", составит в 2010 году 128,4 миллиарда рублей, что на 2,4% выше уровня текущего года", - добавил он.

Также Игорь Волков рассказал, что в 2010 году в Ивановской области будет продолжено финансирование национальных проектов из федерального бюджета. В частности, на проект "Образование" в Ивановской области запланировано выделить 29 млрд рублей. Средства будут направлены на доплаты классным руководителям, проведение конкурсов на лучшего учителя, конкурсов для талантливой молодёжи, организацию горячего питания школьников, создание и лицензирование школьных медицинских кабинетов. Кроме того, в 2010 году будет продолжено финансирование строительства объектов социальной сферы. Всего на капитальное строительство в будущем году Ивановская область получит около 360 млн рублей.

Начальник департамента финансов Ивановской области Александр Грузнов обратил внимание на то, что в условиях кризиса необходимо задуматься над увеличением доходов бюджета. Особое беспокойство вызывает малая собираемость налогов. Данный вопрос особенно актуален в муниципальных образованиях области. Как отметила заместитель председателя комитета по бюджету областной думы Ирина Сидорина, проблема низкой собираемости налогов характерна для всех субъектов Российской Федерации, в том числе и для Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail