Вслед за автомобильным кластером в Санкт-Петербурге появится фармацевтический

Санкт-Петербург, 7 октября 2009, 15:59 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены создать в городе фармацевтический кластер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 октября, выступая перед петербургскими депутатами в Законодательном собрании города заявил вице-губернатор Михаил Осеевский.

"Надеюсь, что в ближайшее время мы начнем привлечение в город новых компаний, начнем формировать новый фармацевтический кластер", - сказал чиновник. По его словам, в настоящее время российский фармацевтический рынок на три четверти состоит из импорта. "Мы заинтересованы в том, чтобы гораздо большая доля препаратов производилась на территории России", - отметил Осеевский. Он также сообщил, что власти города уже ведут переговоры с несколькими крупными международными фармкомпаниями. К проекту также будут привлечены и российские производители.

Напомним, создание "петербургского Детройта" началось несколько лет назад. В настоящее время в городе работают три завода по сборке легковых автомобилей иностранных марок - заводы компаний GM, Toyota и Nissan. Кроме того, в апреле 2009 года состоялась церемония закладки первого камня технопарка по производству автокомпонентов для автомобильного завода Hyundai. Компания Suzuki отказалась от аренды участка земли в пригороде Санкт-Петербурга Шушарах, где она планировала построить свой завод. При этом городские власти заявили, что совместная работа петербургских властей и компанией "Сузуки" по строительству завода в Шушарах продолжится, как только японский автоконцерн будет готов к реализации этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.