Жители Белгородской области, совершавшие разбойные нападения в Воронеже, предстанут перед судом

Белгород, 7 октября 2009, 15:49 — REGNUM  Жители Старого Оскола Белгородской области, совершившие серию нападений в Воронеже, предстанут перед судом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в Воронежской области следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению участников преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. "а", "г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), п.п. "а", "в", "г" ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в декабре 2008 года пятеро жителей города Старый Оскол Белгородской области на автомашине неоднократно приезжали в Воронеж с целью совершения разбойных нападений на граждан на улицах города. Выслеживая одиноких прохожих, преступники нападали на них, угрожая и избивая бейсбольной битой, похищали деньги и ценные вещи. Среди жертв нападений были две женщины. Так, по данным следствия, вечером 4 декабря 2008 года на улице 3-го Интернационала в Воронеже обвиняемые напали на мужчину. Потерпевшему были нанесены многочисленные удары, от которых он скончался в больнице. Преступники похитили ноутбук, ценные вещи и скрылись.

Профессионализм следователей и оперативных сотрудников позволил в кратчайшие сроки выйти на след преступной группы и арестовать всех ее участников. В ходе следствия была также раскрыта кража, совершенная в городе Старый Оскол. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.