Тимошенко заявляет, что Нацбанк мешал "Нафтогазу" заплатить за российский газ

Киев, 7 октября 2009, 15:33 — REGNUM  "Украина полностью рассчиталась с Россией за потребленный в сентябре природный газ, несмотря на противодействие Национального банка Украины". Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня, 7 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Украина своевременно, за день до срока, который предусмотрен соглашениями, полностью рассчиталась за сентябрьские поступления природного газа. Эти платежи были осуществлены, несмотря на пессимистические прогнозы украинских политиков и противодействие Национального банка Украины", - отметила она. "В таких трудных условиях, когда НБУ, в сущности, объявил блокаду всей правительственной деятельности, когда другие высшие руководители государства считают, что Украине должно быть"чем хуже, тем лучше", расчеты проведены в полном объеме. Хотя нам далось это очень и очень трудной ценой", - подчеркнула также премьер-министр Украины.

Ранее сообщалось, что Украина импортировала в сентябре около 2 млрд куб. м российского газа примерно на $400 млн. Накануне представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что у компании НАК "Нафтогаз Украины" недостаточно собственных средств для проведения расчетов за импортный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail