В 2009 году в Брянской области привлечено к ответственности 100 участников ОПГ

Брянск, 7 октября 2009, 15:30 — REGNUM  Уголовные дела по 380 преступлениям с квалифицирующим признаком "совершено в составе организованной группы или преступного сообщества" направлены в Брянской области в суд за восемь месяцев 2009 года, что на 53,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом, как передает корреспондент REGNUM-Центр, сообщил начальник Управления уголовного розыска УВД по Брянской области Александр Поздняков на пресс-конференции в понедельник, 5 октября.

ОВД области выявлено 143 преступления, в том числе 100, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 31 совершено в составе преступного сообщества. Выявлено семь преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, два убийства, одно вымогательство, четыре квартирные кражи. К уголовной ответственности привлечено 100 участников организованных преступных групп.

Так, в феврале в суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы Бакина - Бюрюковой. Участники данной ОПГ обвинялись в организации организовали поставки наркотиков, оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств из Украины на территорию России. Они обвинялись в причастности к совершению 34 преступлений, в том числе 11 фактам контрабанды наркотиков, оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, 16 преступлений, связанных со сбытом наркотиков и семи - сбытом оружия. В июне в суд направлено уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении организованного преступного сообщества Сахарова. В результате работы задержаны 18 активных участников ОПС, возбуждено 31 уголовное дело, из незаконного оборота изъято более 4.700 граммов наркотических средств. В сентябре ликвидировано организованное преступное формирование (ОПФ) общеуголовной направленности. Задокументирована преступная деятельность 13 участников этого ОПФ, из них два авторитета, пять исполнителей, шесть активных участников. Один из участников объявлен в федеральный розыск, 15 участников организованных преступных формирований отказались от преступной деятельности. Из-под криминального контроля ОПФ выведено два объекта экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.