В Забайкалье формируют региональную Красную книгу

Чита, 7 октября 2009, 15:28 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии Забайкальского края совместно с научными организациями продолжает работу над Красной книгой Забайкальского края. На очередном заседании комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам растений, животных и грибов края, были рассмотрены предложения научных организаций по формированию перечней животного и растительного мира, рекомендованных к включению в Красную книгу Забайкалья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 октября в пресс-службе администрации губернатора края.

Формирование и утверждение перечней видов, занесённых в Красную книгу Забайкальского края, - важная составляющая работы по ведению книги. Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов Забайкалья является постоянно действующим коллегиальным органом, образованным для взаимодействия научных организаций и органов государственной власти края по вопросам, связанным с ведением Красной книги региона.

Проекты перечней объектов животного и растительного мира, рекомендованных к включению в Красную книгу Забайкальского края, открыты для широкого обсуждения. Желающие могут ознакомиться с представленными перечнями, оставить свои предложения и комментарии на сайте минприроды Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail