В Санкт-Петербурге приостановлено строительство гостиницы

Санкт-Петербург, 7 октября 2009, 15:24 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора Санкт-Петербурга приостановила работы по строительству гостиницы на Разъезжей улице, дом №38. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 октября, в пресс-службе ведомства, в ходе проверки, проведенной Центром экспертно-технического сопровождения, на стройплощадке были выявлены многочисленные нарушения.

Так, застройщик не организовал геотехнический мониторинг за зданиями, которые находятся в непосредственной близости от стройки. "Это необходимо для того, чтобы оперативно отслеживать все осадки зданий", - пояснили в пресс-службе. При разборке жилого дома также не осуществлялся динамический мониторинг. Не проводился и специализированный контроль за уровнем грунтовых вод. "Проверка показала, что геотехнический мониторинг проводится не в полном объеме с нарушением требований действующих нормативных документов", - подчеркнули в Госстройнадзоре. В связи с выявленными нарушениями на стройплощадке, сегодня Служба госстройнадзора выдала предписание о приостановке строительства.

Застройщик гостиницы перед началом работ по устройству буронабивных свай должен провести техническое обследование состояния конструкций зданий, попадающих в тридцатиметровую зону строительного риска, и представить результаты заключения. Кроме этого, на стройплощадке должен быть организован геотехнический мониторинг за осадками зданий и динамический мониторинг при устройстве свайного основания.

Напомним, дом №38 по Разъезжей улице был построен во второй половине XIX века. Он располагается в квартале, который неофициально носит название "Петербург Достоевского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.