В Туве на сельхозработы было привлечено 156 безработных

Кызыл, 7 октября 2009, 15:26 — REGNUM  В Туве в рамках реализации программы снижения напряженности на рынке труда заявки на привлечение граждан на сельхозработы подали 84 работодателя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 октября в пресс-службе правительства республики, к сельхозработам привлечено 156 человек, или 6,3% от общего числа участников целевой программы.

С участием безработных граждан очищено более 20 километров оросительных каналов, занято под посадки овощей и картофеля 126 гектаров посевных площадей.

Из 1 123 граждан, организовавших в рамках программы предпринимательскую деятельность, 126 человек заняты выращиванием и переработкой сельхозпродукции. На полученные финансовые средства бывшие безработные приобрели семена, удобрения, инвентарь, электронасосы и трубы для организации полива. Общая сумма субсидий, выданных на эти цели, - 1,7 млн рублей.

Из средств программы 1,7 млн рублей направлены работодателям на возмещение трехмесячной заработной платы временно трудоустроенным из расчета 5 464 рубля в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.