В Барнауле достраивают хоккейную коробку, создаваемую в память об Алексее Черепанове

Барнаул, 7 октября 2009, 15:19 — REGNUM  Близится к завершению строительство крытой хоккейной коробки в микрорайоне №17 Барнаула. Ее возведение ведется Благотворительным фондом развития детского хоккея им. Алексея Черепанова в лице его мамы - Риты Черепановой - совместно с МОУ ДОД "ДЮСШ-Хоккей", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам директора МОУ ДОД "ДЮСШ-Хоккей" Николая Тельтевского, сейчас на площадке устанавливается металлический каркас, через неделю начнут натягивать тент, во второй половине октября здесь начнется монтаж хоккейного борта. В дальнейшем будет установлена вентиляция, освещение, электронное табло, сделано внутренняя отделка. "Все работы ведутся по плану, никаких отступлений от графика нет", - подчеркнул Николай Тельтевский.

Планируется, что помимо спортивных мероприятий, здесь будут заниматься школьники, а также все желающие барнаульцы два раза в неделю, в определенные часы, смогут бесплатно заниматься в хоккейной коробке.

В 2010 году планируется приобрести холодильное оборудование для искусственного льда и заливочный комбайн. Это очень дорогостоящее оборудование - 15-17 млн рублей, поэтому потребует дополнительных внебюджетных источников.

Открытие крытой хоккейной коробки планируется в ноябре-декабре. По словам Николая Тельтевского, все-таки, дата открытия будет зависеть от погоды: для льда необходимо температура воздуха около 25 градусов мороза. Если не удастся до лета 2010 года приобрести холодильное оборудование для искусственного льда, строители высадят искусственный газон, в коробке в летний сезон организуют соревнования по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.