США, Турция и Армения - коллективный "ахмадинежад", который ставит под сомнение Геноцид - депутат Госдумы РФ

Баку, 7 октября 2009, 15:06 — REGNUM  По своим последствиям сближение Турции и Армении и усиление роли США и Турции на Кавказе будет иметь более разрушительные в геополитическом плане последствия для России, чем приход к власти в Тбилиси режима Саакашвили. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости выразил депутат Государственной думы РФ Семен Багдасаров ("Справедливая Россия") 7 октября перед встречей президента Армении Сержа Саргсяна с армянской общественностью в Ростове-на-Дону.

"Автором сближения Армении и Турции являются США, - отметил Багдасаров. - Они особо это не скрывают. Главной их целью является отторжение Южного Кавказа от России, то есть окончательное выдавливание России из Закавказья. Все это будет иметь негативные последствия для РФ. Само сближение не отвечает интересам ни Армении, ни России. Это интересы США, рассчитывающих получить сквозной коридор по линии Турция - Армения, а потом и Азербайджан, Азербайджан - Центральная Азия. Речь идет о трубопроводах, о более выгодном их расположении, о выдавливании последней военной базы на Южном Кавказе (помимо Абхазии и Южной Осетии)".

Багдасаров обозначил еще одну проблему, которая будет угрожать России после открытия турецко-армянской границы. "Сегодня существует серьезная проблема национальной безопасности, связанная с наркотрафиком. Наркотрафик существует в Афганистане, государствах центральной Азии и России. Сейчас мы получаем второй фронт: Турция - одна из крупнейших стран-транзитеров наркотиков. Раньше наркотрафик в России и через Россию в Европу был затруднителен, так как граница с Азербайджаном - Нахичевань, а Нахичевань не имеет контактов с остальной частью Азербайджана. Выход был через Иран, в Иране очень жесткие проблемы по контролю за наркотиками. Сейчас, получив открытый доступ в Армению, безвизовый режим, Армения превращается во второй Таджикистан и нас захлестнет еще одна большая волна наркотиков", - полагает Багдасаров.

Депутат усматривает в турецко-армянских отношениях также моральную проблему - "попытку заговорить проблему Геноцида". "Это, - сказал Багдасаров, - выражается в попытках создания турецко-армянской комиссии по этому вопросу, что ставит под сомнение сам факт Геноцида. Это все равно, что еврейская общественность отказалась бы от Холокоста". "Если мы сейчас критикуем руководство Ирана в лице президента Ахмадинежада, его попытку поставить под сомнение Холокост, в данном случае коллективным "ахмадинежадом" являются руководство США, Турции и Армении. Эта тройка - коллективный "ахмадинежад", которая хочет поставить под сомнение Геноцид армянского народа. Поэтому в армянских диаспорах так резко реагируют на приезд Саргсяна", - заявил Багдасаров. Он напомнил, что против этого с массовыми акциями выступили армянские общества в Париже, Лос-Анджелесе. "Все зарубежное армянское сообщество заявляет свое недовольство. В том случае если это продолжится, они говорят, что могут прекратить свою помощь Армении, это будет катастрофа для страны", - заключил Семен Багдасаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.