Театр наций с "Рассказами Шукшина" приедет в декабре в Алтайский край

Барнаул, 7 октября 2009, 15:06 — REGNUM  Год Шукшина в Алтайском крае завершится декадой искусств. Об этом было сообщено в ходе совещания в краевом управлении по культуре, посвященному проведению мероприятий, приуроченных к закрытию Года Шукшина на Алтае.

По уточняет пресс-служба ведомства, в конце ноября - начале декабря в течение 10 дней в крае будут идти спектакли по произведениям Василия Шукшина, концертные программы, состоятся выставки и презентации новых изданий. Так, в ноябре большую концертную программу представит симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края. Вместе с оркестром в концерте примут участие признанные мастера искусств, а также коллективы самодеятельного народного творчества, которые в сопровождении симфонического оркестра исполнят любимые песни Василия Шукшина.

На 4 декабря запланирована презентация уникального художественного альбома под названием "Главным остается жизнь". В него вошло около 140 произведений российских художников из фондов Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина, Государственного художественного музея Алтайского края, Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая и Бийского краеведческого музея.

Официальное закрытие Года Шукшина в Алтайском крае, по словам начальника краевого управления по культуре Анатолия Ломакина, состоится 7 декабря в краевом театре драмы.

Торжественная часть программы завершится показом спектакля Государственного Театра Наций "Рассказы Шукшина". 22 актера театра во главе с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой прибудут на Алтай 6 декабря. Кроме Барнаула, спектакль "Рассказы Шукшина" будет показан в Бийске 9 декабря. По словам Анатолия Ломакина, в ближайшее время будут решены вопросы, связанные с размещением, питанием гостей, перевозке декораций, изготовлением афиш, билетов.

Во время проведения декады искусств жители края смогут также увидеть спектакли по произведениям Шукшина в постановке Алтайского краевого театра драмы и Молодежного театра Алтая. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с театрами Новосибирска, в репертуаре которых есть постановки по произведениям нашего земляка, - сообщили в краевом управлении по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail