ГИБДД Чувашии: Знаки во дворах - "неправомерная самодеятельность" автомобилистов

Чебоксары, 8 октября 2009, 14:32 — REGNUM  "Самоуправление" (больше похожее на самоуправство) чебоксарцев-автомобилистов, озабоченных проблемой дефицита парковок и стоянок, начинает принимать угрожающие формы. Жильцы многоэтажек, паркующие свои машины во дворах домов, ревностно следят за автомобилями чужаков, как только те пытаются занять "не своё" место. В лучшем случае - попросят, в худшем - могут нанести ущерб, поэтому чужаки стараются не ввязываться в конфликт, опасаясь второго варианта, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Самые предприимчивые пытаются упорядочить машиноместа для "своих", сооружая таблички вроде такой: "Парковка: только для автовладельцев №33 по ул. М.Горького".

В ГИБДД по Чувашии заявляют, что установка таких знаков - "неправомерная самодеятельность". Как пояснили ИА REGNUM Новости в отделе дорожной инспекции и организации движения, такие "неправомочные действия должны пресекаться, а знаки должны быть демонтированы". " Подобного рода знаки имеют место быть только при въезде в здания государственных структур и правоохранительных органов, но никак не во дворах жилых домов", - сказал старший государственный инспектор ГИБДД по Чувашии Александр Григорьев. В остальных случаях правовую силу имеют только круглые знаки, окрашенные красным цветом "Въезд запрещён", "Остановка запрещена" и другие запрещающие знаки, которые указаны в правилах дорожного движения". При этом он отметил, что монтажными работами занимается служба стандартизации дороги в администрации города, в обязанности которой и входит демонтаж самовольно установленных знаков по предписаниям, выданных ГИБДД. Он также сообщил, что, согласно статье 11. 21 ч. 2 кодекса об административных правонарушениях (КОАП), такого рода нарушения - "использование не соответствующих требованиям регламентов и правовых актов информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к обеспечению безопасности дорожного движения или осуществлению дорожной деятельности", "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей, на должностных лиц - от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей".

Всего на территории Чебоксар расположено более 3.200 дорожных знаков и 101 светофор. Каждый год дорожные знаки обновляются: так, в начале 2009 года было выведено из эксплуатации 38 знаков, которые по каким-либо обстоятельствам вышли из строя. Стоимость дорожного знака составляет от 1.000 до 1.500 рублей. Цена обусловлена материалом, из которого изготавливается знак, - это дорогостоящая светоотражающая плёнка. Срок службы таких знаков составляет всего два года.

12 октября отдел дорожной инспекции начнёт операцию "Контроль дорожных знаков", в ходе которой проверит действующие знаки на предмет их ветхости и правомерности. Результаты будут переданы в администрации городов и районов с тем, чтобы их обновить. Финансирование осуществляется в зависимости от значения дорог: установка знаков на дорогах федерального значения производится за счёт федерального бюджета, на местных дорогах - за счёт местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»