Жителя Якутии будут судить за изнасилование 13-летней падчерицы

Якутск, 7 октября 2009, 14:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению 42-летнего жителя Нерюнгри. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "д" части 2 статьи 131 УК РФ (Изнасилование заведомо несовершеннолетней), пунктом "в" части 3 и пунктом "д" части 2 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РС(Я) по связям со СМИ Надежда Дворецкая.

В ходе следствия установлено, что с марта 2008 по апрель 2009 года мужчина пользовался беспомощным состоянием своей 13-летней падчерицы и совершал в отношении неё насильственные действия сексуального характера, прибегая при этом к физической силе или обещаниям денежного поощрения. Следствием установлены пять эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Кроме того, установлено, что в марте 2009 года отчим совершил изнасилование девочки, причинив физические и нравственные страдания.

Расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.