Губернатор Ульяновской области встретился с министром сельского хозяйства РФ

Ульяновск, 7 октября 2009, 14:26 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В ходе встречи, которая состоялась 6 октября в Москве обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса Ульяновской области. Морозов доложил министру сельского хозяйства РФ об итогах уборочной 2009 года - не смотря на неблагоприятные погодные условия и гибель части посевов в результате засухи, в Ульяновской области собрано 1,2 млн тонн зерна, - а также о тех мерах поддержки сельхозтоваропроизводиетлей, которые реализуется в области.

Также Сергей Морозов и Елена Скрынник обсудили вопросы реализации ряда инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, участия Ульяновской области в пилотном проекте по поддержке производителей молока, развитию малых форм хозяйствования. Морозов рассказал - на примере Ундоровского поселения - об опыте Ульяновской области в этой сфере.

Интерес министра сельского хозяйства РФ так же вызвал проект строительства нового поселка Александровка, с комплексом индивидуальных жилых домов и семейными фермами, который реализуется на базе Новомалыклинского района, в рамках программы "Семейные фермы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.